JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic

Joel Alejandro Gómez Treviño
Licenciado en Derecho, LL.M.
 
Abogado especialista en Propiedad
Intelectual y Derecho Informático

 

Nombres de dominio recuperados por el Lic. Gómez Treviño

 

Dominios Recuperados y Actual Titular

Breve descripción del titular y
 la problemática del caso

Estrategia de Recuperación ¿Pago al Titular?

www.mtvla.com.mx

Viacom International, Inc.

Richard Dib Redondo / Splix Networks. Empresa estadounidense dedicada aparentemente a explotar marcas mediante nombres de dominio asociados a sistemas "pay per click". Transfirió gratuitamente el nombre de dominio cuando fue presentada la demanda ante la OMPI. Arbitraje ante
la OMPI
DMX2006-0003
No

www.grupomodelo.com

Grupo Modelo, S.A. de C.V.

Domaincar / Unasi, Inc. Controvertida empresa panameña dedicada al registro masivo de nombres de dominio idénticos o similares a marcas registradas. Explota los nombres de dominio mediante sistemas "pay per click". Arbitraje ante
la OMPI
D2006-0337
No

www.innovasport.com

La Ciudad de París, S.A. de C.V. (Grupo Soriana)

Empresa estadounidense dedicada a la "prestación de servicios electrónicos". Estaba explotando el dominio mediante el sistema "pay per click" (directorio de ligas que conducían a portales de terceros no relacionados). Transfirió gratuitamente el nombre de dominio cuando fue presentada la demanda ante la OMPI. Arbitraje ante
la OMPI
D2006-0338
No

www.aztecamovil.com

Tv Azteca, S.A. de C.V.

Consultor argentino que solicitó inicialmente $50,000.00 dólares a cambio de 4 nombres de dominio, argumentando diversos gastos incurridos en diversas propuestas de negocios al titular de la marca. Negociación y persuasión $19 dlls.

www.jetblue.com.mx

JetBlue Airways Corporation

Diseñador regiomontano que argumentó haber registrado el dominio por instrucción de un cliente -una supuesta Escuela de Aviación que responde al citado nombre-. En principio sugirió llegar a una "negociación" para ceder el nombre de dominio, luego se mostró renuente a cumplir su palabra y finalmente accedió a proceder con la cesión.

Negociación y persuasión No

www.tvazteca.tv

Tv Azteca, S.A. de C.V.

Eduardo Martínez Trigueros. Nunca contestó las cartas donde le requerimos el cese en el uso y la transmisión del dominio. Sin embargo, cuando la OMPI notificó el traslado de la demanda al Panelista, recibimos una llamada de quien se identificó como abogado del titular, quien exigió $200,000 pesos a cambio del nombre de dominio.

Arbitraje ante
la OMPI
DTV-2005-0003

No

www.apple.co.cr

Apple Computer Inc.

Industrias de Computación Nacional, S.A. Esta empresa es distribuidor oficial de productos “Apple” y “Macintosh” en Costa Rica. Se negoció con ellos la cesión del nombre de dominio.

Negociación

No

www.astonmartin.com.mx

Ford Motor Company

Interclan Soluciones en Internet, S.A. de C.V. / Victor León Llamas Torija. Mismo titular que www.mazda.com.mx. Dejó vencer el dominio probablemente para evitar dejar evidencia de su patrón en “mala fe” en el registro de nombres de dominio, y con ello aumentar sus posibilidades en la disputa sobre www.mazda.com.mx.

Monitoreo continuo de su vencimiento

No

www.mazda.com.mx

Mazda Motor Corporation

Interclan Soluciones en Internet, S.A. de C.V. / Victor León Llamas Torija. Titular muy astuto que presumió de conocer la política de disputas de nombre de dominio y tener elementos y abogados para retener el nombre de dominio. Sugirió $7,000 dólares y pidió finalmente $4,000 dólares a cambio del dominio.

Arbitraje ante
la OMPI
DMX-2005-0003

No

www.bancoazteca.com

Grupo Elektra, S.A. de C.V.

GRUPO ITCMEX / Dionicio Merlo Gudielle. Empresa ubicada en el D.F. que aparentemente prestaba servicios de tecnologías de información y hosting. Nunca pudieron ser contactados. El dominio venció pero fue retenido (bloqueado) por el registrador americano www.eNom.com, por sus políticas de “Extended Redemption Grace Period”. Se comprobó la titularidad de la marca y se negoció la liberación y transferencia del nombre de dominio.

Negociación y persuasión

$160 dlls.

www.montblanc.com.mx

Cartier de Mexico S.A. de C.V.

Joyero jaliciense que argumentó haber registrado el dominio junto con un amigo, sin planes específicos para éste. Accedió a transferir el dominio sin pago alguno para evitarse problemas.

Negociación

No

www.hummer.com.mx

General Motors de México, S. de R.L. de C.V.

Abogado de reconocido despacho de abogados a nivel nacional e internacional. Argumentó haber registrado el dominio para hacer un negocio con unos amigos. Accedió a recibir sólo el pago por los dos años de registro del dominio.

Negociación y persuasión

$70 dlls.

www.mercury.com.mx

Ford Motor Company

Grupo Cibermundo Consultores, S.A. de C.V. / Marco Benitez Arreche. Desarrollador de software jaliciense que afirmaba tener un programa de software llamado “Mercury”, el cual pretendía promover por internet. Pidió $4,000 dólares a cambio del dominio.

Arbitraje ante
la OMPI
DMX-2004-0006

No

Porcentaje de recuperación de Nombres de Dominio: 100%.

NOTA: "Arbitraje ante OMPI", se refiere al mecanismo de solución de controversias en materia de Nombres de Dominio
llevado ante el Centro de Arbitraje y Mediación de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual.